Вирус головного мозга

Мои друзья в разговорах уже редко вспоминают что-то, кроме дистанционного обучения, скуки от одиночества и обновленных подсчетов числа зараженных. А мама неустанно ищет в интернете теорию заговора своей мечты. У вас тоже случилась передозировка информации об этом вирусе или мне одной надоело?

В моей семье тема коронавируса сразу стала популярной: брат предлагал сделать концерт на даче, чтобы разбавить рутину и разнести наш дом в хлам, мама ежедневно поставляла мне отчёт о новых версиях появления вируса, а бабушка все время винила правительство. Я почему-то не поддалась панике, просто пользовалась появившимся временем для подготовки к ЕГЭ.

Бороться с мамиными убеждениями побоялась, поэтому вирус головного мозга прогрессировал от насмешек к легкой форме паранойи. В какой-то момент теории, которые она выдвигала, зазвучали увереннее и серьезнее, отчего мне стало немного жутко. Она выбрала самое удобное мнение – вируса нет. От этого маме стало легче: из-за работы ей приходилось выходить из дома, а если нас только запугивают, значит, она в безопасности. В ее арсенале есть еще одно сомнительное утверждение: «Я переболела еще в январе! Помнишь, как мне тогда плохо было? Со мной такое случилось впервые». Ответить на это я не решилась или просто не знала чем, но только попросила не утверждать того, чего она не знает наверняка.

Проблемы ждали меня не только дома, но и в школе. Новые технологии не дали нам шанса спокойно готовиться к экзаменам последнюю четверть. С начала дистанционного обучения меня разве что цепями не приковывали к монитору, а в остальном успешно закидывали работой по предметам, которыми я никогда и не занималась усердно. Первую неделю работы в таком режиме я делала задания с утра до вечера. Это даже развило во мне уникальную способность – завтракать и писать сочинение для ЕГЭ одновременно.

Сейчас все немного утихло: и нагрузка по учебе стала меньше, и в семье всем надоела тема вируса. Даже приложения на моем телефоне не выдержали и перестали показывать ленту новостей. Можно оправдать это перегрузкой сети, но приятнее думать, что гаджеты на нашей стороне.

Еще материалы

В ГОСТЯХ У ЭКОШЕК

Очень многие взрослые уверены, что в наше время детей и подростков не заботит природа. Но это не совсем так. Как минимум 700 школьников Барнаула интересуются

Читать далее

Помогать – это сродни полёту

Оксана Овчинникова заходит в конференц-зал и сразу улыбается. Говорит, что к этой пресс-конференции специально она не готовилась: обычно ей, как председателю Детского фонда в Алтайском

Читать далее

Увековечено в сети

В год 75-летия с окончания Великой Отечественной войны особенно важно вспомнить про подвиг народа и трагедии множества семей. Чтобы окунуться в события давно минувших лет,

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *