Барнаульский кинотеатр «Премьера» проводит бесплатные тематические показы фильмов ко Дню защитника Отечества

20 и 21 февраля в кинотеатре «Премьера» показ фильмов будет посвящён смелости, мужеству и героизму защитников нашей страны в разные военные годы.

Первый фильм «Караван смерти» (1991 год, 16+) будет показан 20 февраля в 14:00. Речь в фильме идёт о борьбе прапорщика пограничных войск с отрядом наёмников, собирающихся устроить диверсию на территории Советского Союза. События происходят во время военного конфликта в Афганистане.

Показ фильма «Груз 300» (1990 год, 18+) состоится в 16:00. Зритель увидит трагическую историю советской геологической экспедиции, произошедшую на территории Афганистана в 1986 году.

21 февраля в 11:00 будет показана кинокартина «Сын полка» (1946 год, 6+). Мальчик, ставший во время войны сиротой, отказывается уезжать в тыл и становится разведчиком советской армии, а после остаётся на батарее. Фильм снят по повести Валентина Катаева.

В 13:00 начнётся демонстрация современного российского фильма «Подольские курсанты» (2020 год, 12+). Фильм расскажет зрителю о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года. Курсанты ценой своей жизни помогли остановить фашистскую армию, силы которой намного превышали силы советских солдат, и стали на двенадцать дней преградой для захватчиков Москвы.

Вход свободный. Кинотеатр «Премьера» находится по адресу ул. Крупской, 97. Вопросы можно задать по телефону 8(3852) 62-80-54.

Екатерина Ермолаева

Еще материалы

Суперсила в эмоциях

Что такое эмоция? Мы давно привыкли, что под этим словом понимаются ощущения, которые мы ежедневно испытываем, когда с нами что-то происходит или даже не происходит

Читать далее

Эпидемия, которую нельзя называть

Журналист Юрий Дудь выпустил фильм об эпидемии ВИЧ в России, который вызвал бурные обсуждения пользователей интернета. В поисковых системах запрос «Где пройти тест на ВИЧ?»

Читать далее

За каждой цифрой — судьба ребенка

Пороки сердца, муковисцидоз, сахарный диабет — с такими неизлечимыми диагнозами живут тысячи детей. Чтобы поддерживать их здоровье, ребятам нужна ежедневная помощь с лекарствами, процедурами и

Читать далее