Барнаульская «Лесная сказка» станет новым домом для питерской альпаки

В начале ноября директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев договорился с главой Ленинградского зоопарка о передаче самца альпака в столицу Алтайского края. Остается разобраться с документами и перевозкой нового жителя в регион.

Отправить животное планируют самолетом, место жительства альпака в «Лесной сказке» уже нашли. Недавно Сергей разместил в Instagram видео самца и познакомил его со своими подписчиками. Скоро новому обитателю «Лесной сказки» планируют найти соседку, чтобы не скучать.

Олеся Воскубенко

Еще материалы

География детства. 1 серия. Дети Бурятии

Сегодня состоялась премьера первого фильма Лиги юных журналистов из документальной серии «География детства». Она расскажет о детях разных национальностей, проживающих в России. Каждое воскресенье на канале режиссера

Читать далее

Не жизнь, а зоопарк!

На осенних каникулах в парке-отеле «Чайка» прошёл краевой форум детских и молодежных объединений «Содружество». Там юные волонтёры встретились с директором Барнаульского зоопарка Сергеем Викторовичем Писаревым.

Читать далее

Алтайские «тимуровцы»

Продуктовый магазин. По отделу ходят люди в белых толстовках с красным крестом. На лицах маски, на руках перчатки. Не пугайтесь, это волонтеры «Алтайского центра развития

Читать далее